灣區
深圳羅湖首個街道級港人志願服務隊在東門成立
2022-05-14 16:11:02原創 來源:香港商報網 責任編輯:郭昕玥
    5月13日,深圳市羅湖區首個街道級港人志願服務隊——香港深圳東門同鄉會、東門港人聯誼會志願服務隊正式成立並舉行授旗儀式。與此同時,羅湖區慶祝香港回歸祖國25周年系列活動之「深港同心 青春共綻」——「手牽手向前走」羅湖區2022年深港青少年慶祝香港回歸25周年乒乓球聯誼活動在湖貝新村活動中心四樓乒乓球室火熱開展。
 
    羅湖區委常委、統戰部部長黃劍峰,羅湖區委統戰部常務副部長、區台港澳局局長鄭重,共青團羅湖區委員會書記馬越,東門街道黨工委副書記、辦事處主任秦尚琛,東門街道黨工委副書記、人大工委主任楊映玫,東門街道黨工委委員、宣傳委員、統戰委員藍瑩瑩,湖貝實業股份有限公司董事長張齊心,香港深圳東門同鄉會、東門港人聯誼會會長張錦松等參加活動。
 
 
    50多位深港鄉親和青少年以球會友慶祝香港回歸祖國25周年
 
 
    活動中,黃劍峰為羅湖區首支街道級香港同鄉會、港人聯誼會志願服務隊舉行了授旗儀式。據了解,為了更好地開展疫情防控、文明城市創建等工作,充實基層工作力量,延伸工作和服務群眾的「手臂」,在東門街道黨工委指導下,香港深圳東門同鄉會、東門港人聯誼會充分發揮社團平台優勢,組織社團會員參與各項志願服務工作。香港深圳東門同鄉會、東門港人聯誼會會長、港人服務隊隊長張錦松表示:「這支志願服務隊的成立得到了東門居深港人的積極響應,首批隊員達到50多名。希望接下來大家齊心協力,一同為深港居民交流搭建起互動橋樑,助力港人更好地融入深圳的社區建設和文明創建。」
 
 
    據記者了解,此次乒乓球聯誼活動是在深圳羅湖海外聯誼會、共青團羅湖區委員會、東門街道黨工委指導下,由香港深圳東門同鄉會、東門港人聯誼會、東門街道新時代文明實踐所主辦。活動現場,50多位深港鄉親、深港青少年歡聚一堂,以球會友,共同慶祝香港回歸祖國25周年。20多名深港青少年在專業乒乓球教練的指導下,拿起球拍互相切磋球藝、揮灑快樂、拉近距離、增進交往。「希望深港兩地早日通關,大家能更多交流學習、建立友誼,祝願祖國國泰民安、香港繁榮安定!」深港青少年代表佘卓盈在活動現場發表了感言。
 
 
 
    2022年是向第二個百年奮鬥目標進軍新征程的重要一年,也是香港回歸祖國25周年。此次活動旨在進一步落實「手牽手向前走——深港青少年攜手成長計劃」相關要求,是推動深港青少年交流交往交融常態化機制化,增強香港青少年對國家的認同感,促進深港融合、灣區融合,培養有國家觀念、香港情懷的新時代香港青少年的重要舉措,也為「灣區樞紐、萬象羅湖」建設添磚加瓦。(記者 易小婧)
 
香港商報版權作品,轉載須註明出處。
掃碼瀏覽
分享