港澳
三區污水檢測病毒量較高 政府呼籲市民進行病毒檢測
2022-05-14 17:50:26 來源:香港商報網 責任編輯:高心云

    房屋署和當區民政事務處今日(14日)表示,因應荃灣區、東區和黃大仙區的污水檢測結果呈陽性和病毒量相對較高,向珀麗灣、田寮新村、馬灣大街村、馬灣漁屋村屋、佳翠苑、曉翠苑、富怡花園、富景花園與富欣花園以及美東邨居民、在地工作清潔員工和物業管理員工派發約13.5萬個快速抗原測試包,供他們自行檢測。

    政府提醒,以快速抗原測試首次取得陽性結果的人士可透過「2019冠狀病毒快速抗原測試陽性結果人士申報系統」網上平台申報www.chp.gov.hk/ratp/。若市民使用網上平台有困難,可致電183 6119自動系統登記身份證明文件及電話號碼。衞生署衞生防護中心會於稍後聯絡有關人士,以完成申報程序。

    此外,公眾如就使用快速抗原測試包有疑問,可瀏覽網頁www.coronavirus.gov.hk/rat/chi/rat.html。

香港商報版權作品,轉載須註明出處。
掃碼瀏覽
分享