灣區
帶空調、免接觸!珠海首個核酸小屋亮相梅華街道
2022-05-14 20:40:51原創 來源:香港商報網 責任編輯:郭昕玥
    醫護人員在一個面積約2平方米的核酸小屋裏,通過外壁的防護手套,伸出手就可以進行「無接觸式」核酸採樣。5月14日,形似電話亭的核酸採樣小屋亮相珠海市香洲區梅華街道區府廣場成為附近居民的「新寵」。
 
    核酸小屋內部配備了正壓新風系統、紫外線消毒系統、多功能空調、醫用抗菌牆板、照明雨棚、對話系統等多種智能設備,底部還有滑輪靈活移動,可滿足不同場地需求,保證採樣工作安全、高效、便利。醫護人員培訓操作後,核酸小屋正式投入使用。
 
醫護人員在核酸小屋對市民進行信息登記。(陸紹龍攝)
 
    據珠海香洲區梅華街道相關負責人介紹,為方便居民就近採樣,香洲區從今年除夕起布置了分布式核酸採樣便民點。立夏過後,天氣一天天熱起來,防護服里汗水浸濕了醫護們的衣襟,潮濕悶熱給長時間的堅守崗位增添了難度,啟用核酸小屋,是讓醫護人員有更加舒適的工作環境。核酸小屋的做法實地試用後,會積極推向街道其他點位。
 
    據了解,目前,梅華街道核酸採樣點位最高達到48個,服務範圍實現所有社區全覆蓋。1月31日至5月12日,梅華街道便民核酸採樣點累計採樣1545917人次。(記者 陸紹龍)
 
頂圖:醫護人員在核酸小屋內進行採樣。(陸紹龍攝)
 
 
香港商報版權作品,轉載須註明出處。
掃碼瀏覽
分享