視頻
有片|武契奇:塞爾維亞不會因外界壓力而對俄施加制裁
2022-05-16 15:02:55 來源:香港商報網 責任編輯:黄莺

 塞爾維亞總統武契奇15日在接受當地媒體採訪時表示,因為拒絕對俄羅斯實施制裁,塞爾維亞付出了巨大的代價。但他不會改變這一立場,因為塞爾維亞有獨立自主的外交政策,不會因外界的施壓而改變。

 武契奇稱,「每個人都說,我將會宣布對俄羅斯的制裁,這是完全錯誤的,這都是些陳詞濫調。我們盡全力維護並奉行獨立自主的外交政策,不對俄羅斯施加制裁。」武契奇表示,在歐洲,塞爾維亞是為數不多的未對俄羅斯實施制裁的國家。塞爾維亞堅持自己的原則,也尊重國際法,卻也為此付出了巨大的代價。「我們自己就已經遭受了多少次制裁,這些制裁既不公平也不必要。我希望大家明白這一點,不要抱任何幻想,如果我們參與制裁俄羅斯,我們的生活會好上十倍。而我們之所以不這樣做,是因為我們是一個獨立自主的國家。」(視頻 郭玉桔)

香港商報版權作品,轉載須註明出處。
掃碼瀏覽
分享