視聽
有片 | 患有針對亞裔的被害妄想症?美國黑人男子槍擊3名韓裔女性
2022-05-19 10:14:10 來源:香港商報網 責任編輯:黄丽盈

    近日,美國德克薩斯州達拉斯警方宣布逮捕了韓國城髮廊槍擊事件的槍手,並表示此人疑似患有針對亞裔的被害妄想症。據警方稱,這起槍擊事件正在作為仇恨犯罪進行調查。警方現在還懷疑,該槍手也可能是該地區另外兩起槍擊案的幕後黑手,這兩起案件也均針對亞裔經營的場所。

    這名槍手名叫傑里米·塞隆·史密斯(Jeremy Theron Smith),是一名黑人男子,現年36歲。當地時間11日,史密斯闖入達拉斯韓國城一家髮廊,開槍打傷了3名女性。這家髮廊由韓國人經營,被打傷的店主、員工和顧客,都是韓國女性。

    據美聯社獲得的一份逮捕令證詞顯示,警方是在詢問史密斯的女朋友後得知了他的「妄想症」。史密斯的女友告訴警方,他患有一種妄想,認為亞裔美國人會試圖傷害他。根據證詞,史密斯的女友告訴警方,自從兩年前他與一名亞裔男子發生車禍後,他就對亞裔美國人產生了被害妄想。她說,因為這種妄想,史密斯已經被幾家精神病院收治過。他的女友形容,每當史密斯和亞裔美國人在一起時,「他就會產生妄想,覺得亞洲黑幫在跟蹤他或試圖傷害他。」她還表示,史密斯此前因「口頭攻擊」自己的亞裔老闆而被解僱。(視頻 黃麗盈)

香港商報版權作品,轉載須註明出處。
掃碼瀏覽
分享