財經
【A股開盤】滬指站上3100點漲0.33%
2022-05-20 09:34:57 來源:香港商報網綜合 責任編輯:朱剑明

 5月20日,早盤A股順勢高開,滬指開盤站上3100點漲0.33%,深證指數漲0.55%,創業板指漲0.77%,有色、醫藥板塊漲幅居前。

 跌幅榜上,開盤僅公工作交通、農林牧漁、船舶、建築板塊綠盤開出。

 富時中國A50指數期貨在上一交易日夜盤收漲0.85%的基礎上低開,現漲0.84%。

 內地商品期貨開盤多數上漲,滬鎳漲超5%,不鏽鋼、純鹼漲超3%,甲醇、滬錫漲超2%。

 對於A股走勢,東吳證券認為,目前市場經過外圍大跌後仍頑強收漲,表明了市場信心開始出現較大幅度回升,3100點附近多空交織的拐點或許開始出現。操作上看投資者短期仍可保持較低倉位進行短線操作,可等待後續市場進行有效突破時擇機加大倉位,着重關注前期調整幅度較大的績優品種。

香港商報版權作品,轉載須註明出處。
掃碼瀏覽
分享