財經
【A股收評】三大指數震盪走高 滬指站上3100點
2022-05-20 15:04:31 來源:香港商報網綜合 責任編輯:朱剑明

 5月20日,煤炭、物流板塊漲近5%,市場氣氛漸趨活躍,A股三大股指均收漲1.6%以上,兩市成交9000億元,北向資金盤中流入超150億元。

 具體指數:截止收盤,滬指站上3100點,報3146點,漲1.6%,深證指數報11454點,漲1.82%,創業板指報2417點,漲1.69%,兩市全天共計成交9000億元;

 板塊方面:煤炭板塊盤中大漲超5%,收盤略有收窄,倉儲物流漲近5%,領漲行業板塊,釀酒、日化、酒店餐飲、工程機械、有色、醫藥等板塊漲幅居前;

 概念板塊方面:白酒、新型煙草、成渝特區等概念板塊走勢較為強勁;

 跌幅榜上,房地產、航空板塊收跌。

 對於A股走勢,東吳證券認為,目前市場經過外圍大跌後仍頑強收漲,表明了市場信心開始出現較大幅度回升,3100點附近多空交織的拐點或許開始出現。操作上看投資者短期仍可保持較低倉位進行短線操作,可等待後續市場進行有效突破時擇機加大倉位,着重關注前期調整幅度較大的績優品種。

 安信證券認為,對於當前四大主線「穩增長、高景氣、疫後修復、全球通脹」,我們認為「穩增長」依然還是主陣地(陣地戰,不宜來回切換)。建議配置優先順序:穩增長(基建、地產鏈、銀行)>高景氣(數智化、光伏、軍工、半導體、風電、新能源車))、疫後修復(社服、物流、醫美、食飲等)>全球通脹(煤炭、有色、石化)。客觀而言,當前處於現實向預期靠攏的過程,市場表現圍繞政策預期,投資收益與景氣度相關性較低,並不是景氣投資的適用階段;但最終會呈現預期向現實靠攏的過程,市場表現會與景氣度匹配,景氣度投資無論從進攻還是從防禦的角度都將回歸,回歸到景氣度和超額收益的正向關係。

香港商報版權作品,轉載須註明出處。
掃碼瀏覽
分享