灣區
廣東省第十三次黨代會將於5月22日至25日召開
2022-05-20 22:24:54 來源:南方+ 責任編輯:罗维维

   5月20日下午,中共廣東省委舉行新聞發布會,通報省第十三次黨代會籌備工作情況。受省第十三次黨代會籌備工作領導小組委託,省委常委、宣傳部部長,省委新聞發言人陳建文通報了大會籌備工作情況。

 陳建文表示,剛剛閉幕的省委十二屆十六次全會決定,中國共產黨廣東省第十三次代表大會將於5月22日至25日在廣州召開。目前,大會各項籌備工作已基本就緒。

 陳建文介紹,省第十三次黨代會主要任務有五項:一是聽取和審查中共廣東省第十二屆委員會的報告;二是審查中共廣東省第十二屆紀律檢查委員會的工作報告;三是選舉中共廣東省第十三屆委員會;四是選舉中共廣東省第十三屆紀律檢查委員會;五是選舉廣東省出席中國共產黨第二十次全國代表大會代表。

 在通報省第十三次黨代會代表選舉工作時,陳建文表示,今年2月,省委召開省第十三次黨代會代表選舉工作部署培訓會議,對代表選舉工作進行專門部署。各選舉單位嚴格落實黨中央有關規定及省委部署要求,堅持黨的領導和發揚民主相統一,廣泛進行組織發動,自下而上、上下結合、反覆醞釀、逐級遴選,按程序選舉產生905名代表。同時,根據有關規定,省委確定了10位老同志為省第十三次黨代會的特邀代表。

香港商報版權作品,轉載須註明出處。
掃碼瀏覽
分享