財經
新世界出借流浮山地 申建1233伙過渡屋
2022-05-21 00:06:35 來源:香港商報 責任編輯:罗维维

   新世界(017)借出流浮山深灣畔旁一幅土地,予東華三院興建臨時過渡性房屋。據城規會文件顯示,申請地皮為元朗流浮山丈量約份第128約多個地段,地盤面積約20.43萬平方呎。

 東華三院計劃以地積比率1.53倍作發展,住宅部分分3幢不多於5層高的建築物,提供1233個單位,涉30.73萬平方呎,另擬建2幢不多於兩層高的附屬設施,包括籃球場、多用途廣場等,共約6179平方呎,整個項目總樓面約31.35萬平方呎。東華三院表示,初步營運期為5年。據悉,上述地皮早前申請改建1246伙私宅。

  中建許氏家族改劃上水地

 另外,中建企業許世勳家族等持有的上水近高爾夫.御苑用地,向城規會申請改劃發展,擬建969個平均逾1400平方呎的住宅單位,以及100個床位的安老院舍,預計2028年落成。

 申請人亦會保留申請地點內的一座一級歷史建築物愛園別墅。此外,建議發展亦將融入梯級狀高度概念,由申請地點東南面中高密度的擬議發展項目,遞減至申請地點西北面的低密度發展。

香港商報版權作品,轉載須註明出處。
掃碼瀏覽
分享