綜合
台灣初中會考20萬考生上陣 近3000人確診改補考
2022-05-21 09:58:55 來源:香港商報網 責任編輯:靜文

 據台媒「中央社」21日報道,台灣初中教育會考21日上午登場,全台將近20萬名考生上陣,受疫情影響,台當局教育主管部門統計有近3000名考生確診,必須改參加補考。

 初中教育會考有將近20萬名考生,受到疫情影響,台當局教育主管部門規定確診(包括快篩陽性未經PCR採檢,以及已採檢還沒得到結果)不能應考,須改參加6月4、5日補考。截至20日中午12時統計,這樣的考生有2901名。

 除確診外,其餘包括居家隔離、居家檢疫、自主防疫的考生,則安排到備用試場應試,20日中午統計共有4236人,預計啟用653間備用試場。

 台當局教育主管部門指出,居隔、居檢、以及未經快篩的自主防疫考生,前往考場的交通方式,除了搭乘防疫計程車,也可在地方衛生局規劃下,由親友接送或自行前往。

 台當局教育主管部門指出,如果是接送,車上非考生只能有駕駛1人,且駕駛須是考生的同住者,車程中要戴口罩、不能飲食,考生要坐在後座,保持一定距離。也可步行、使用個人交通工具,或是租用公共自行車,就是不能搭乘大眾運輸。

 另外,今年除了有事前申請的身障、重大傷病、懷孕等考生外,不開放家長親友陪考,考生要全程戴口罩,出示准考證才能入場,如果發燒或有呼吸道疾病,會改安排到備用試場應試。(中央社圖片)

香港商報版權作品,轉載須註明出處。
掃碼瀏覽
分享