財經
外媒:德意奧允許本國公司開立盧布賬戶購買俄天然氣
2022-05-21 15:13:57 來源:香港商報網 責任編輯:杨颖婕

 綜合外媒報道,德國和意大利政府對本國公司表示,他們可以開立盧布賬戶用於購買俄羅斯天然氣,這不違反對俄的制裁。另外,奧地利國家石油公司一名發言人當天表示,該公司已在俄羅斯天然氣工業銀行開設盧布結算賬戶。

 俄羅斯衛星通訊社報道稱,俄羅斯副總理亞歷山大•諾瓦克此前表示,共約54家公司與俄天然氣工業公司簽訂的天然氣供貨合同現在必須以盧布付款,他們中的一半已在俄天然氣工業銀行開立賬戶,用於進行盧布結算。

 路透社援引消息人士報道,柏林告訴德國天然氣進口商,他們可以開立盧布賬戶用於支付俄羅斯天然氣,這不違反對俄的制裁。兩位消息人士說,德國在這一問題上與歐盟保持了緊密協調。

 消息人士稱,意大利政府也與歐盟委員會進行了接觸,「得到了委員會關於如何合法購買俄羅斯天然氣的解釋」。

 另外,據俄羅斯電視台網站報道,奧地利國家石油公司一名發言人當天表示,該公司已在俄羅斯天然氣工業銀行開設盧布結算賬戶。據悉,奧地利80%的天然氣從俄羅斯進口。

 據報道,俄羅斯與「不友好」國家和地區的「盧布結算令」4月1日起生效。從5月20日開始,不少歐洲能源企業陸續迎來交納4月俄方供氣費用的最後期限。

香港商報版權作品,轉載須註明出處。
掃碼瀏覽
分享