綜合
北京警方:朴石醫學檢驗實驗室6人被採取刑事強制措施
2022-05-21 15:34:19 來源:香港商報網 責任編輯:靜文

 「平安北京」微信號21日通報,「朴石醫學檢驗實驗室」實控人等6人已被北京警方採取刑事強制措施。

 北京警方介紹,針對媒體報道、市民關注的「朴石醫學檢驗實驗室」問題,衛健部門已吊銷該實驗室《醫療機構執業許可證》,市場監管部門已立案查處。根據衛健部門移送的案件線索,公安機關以涉嫌妨害傳染病防治罪立案偵查,對實驗室實際控制人周某某(男,38歲)、法定代表人武某某(男,37歲)等6人,依法採取刑事強制措施,案件正在進一步工作中。

 警方表示,對此類違法犯罪行為,公安機關將會同衛健、市場監管等部門,發現一起、查處一起,嚴厲打擊,絕不手軟。

24.jpeg

 「平安北京」微信號截圖

 據北京市房山區政府網站20日晚間消息,因原始檢測數據明顯少於樣本檢測數量,北京朴石醫學檢驗實驗室有限公司被房山區衛生健康委員會弔銷《醫療機構執業許可證》。

 其違法事實為2022年5月14日,監督員發現位於北京市房山區廣陽大街9號1幢3層315-323的北京朴石醫學檢驗實驗室有限公司原始檢測數據明顯少於樣本檢測數量。

 5月9日,北京市衛健委副主任、新聞發言人李昂表示,在近期的飛行監督檢查中發現,個別核酸檢測機構存在送檢不及時、報告不準確、實驗室管理不嚴格等問題,嚴重影響核酸檢測質量和疫情防控工作效果。(中新社資料圖片)

香港商報版權作品,轉載須註明出處。
掃碼瀏覽
分享