灣區
廣東省第十三次黨代會今開幕
2022-05-22 00:20:11原創 來源:香港商報 責任編輯:高心云

    中國共產黨廣東省第十三次代表大會主席團21日下午舉行第一次會議。

    會議首先在大會秘書長孟凡利主持下,以舉手表決方式通過了由李希等13人組成的主席團常務委員會委員名單。

    隨後,會議在大會主席團常務委員會主持下進行了各項議程。會議以舉手表決方式通過了宋福龍、張福海、陳建文為大會副秘書長。

    會議通過了代表資格審查委員會主任張福海所作的關於代表資格的審查報告。

    會議通過了特邀代表、列席人員和來賓事項。這次大會特別邀請了10位老同志為特邀代表。特邀代表具有與正式代表同樣的權利。大會還邀請231人列席大會,邀請了省各民主黨派、省工商聯主要負責人、無黨派人士代表、宗教界人士代表等共16人,作為來賓參加大會開幕式和閉幕式。

    主席團會議還通過了省第十三次黨代會日程。根據這個日程安排,省第十三次黨代會5月22日上午開幕,5月25日下午閉幕。

    廣東省十三次黨代會舉行預備會議

    21日下午,中國共產黨廣東省第十三次代表大會在廣州白雲國際會議中心舉行預備會議。廣東省委書記李希主持會議。

    由廣東全省36個選舉單位選舉產生的省第十三次黨代會代表905名,特邀代表10名,共915名,出席預備會議的代表871名。

    會議以舉手表決方式,通過了由13人組成的代表資格審查委員會委員名單,通過了100人組成的大會主席團名單,通過了孟凡利為大會秘書長,通過了大會秘書處的機構設置。

    預備會議還通過了省第十三次黨代會議程。主要議程為:一、聽取和審查十二屆省委的報告;二、審查十二屆省紀委的工作報告;三、選舉中共廣東省第十三屆委員會;四、選舉中共廣東省第十三屆紀律檢查委員會;五、選舉廣東省出席黨的二十大代表。

香港商報版權作品,轉載須註明出處。
掃碼瀏覽
分享