綜合
利物浦再以1分飲恨 曼城反勝維拉衛冕英超
2022-05-23 01:42:56 來源:香港商報 責任編輯:程向明

 英超聯賽周日(22日)上演最後一輪賽事,曼城(藍月亮)、利物浦(紅軍)爭奪冠軍成為焦點。榜首的藍月亮在下半場5分鐘內連下三城,主場以3比2反勝阿士東維拉,成功衛冕,近5季4度登上英超王座。

 下半場69分鐘後備入替的根度簡成為曼城反勝功臣,有馬迪卡殊、菲臘比古天奴各建一功,領先2比0的維拉於76分鐘開始崩盤。根度簡接應史達寧的底線傳中,頭槌頂入,為主隊吹響反勝號角。2分鐘後,洛迪卡斯簡迪禁區頂勁射破網,曼城追成2比2平手。81分鐘,根度簡射入今場第2球,勇助藍月亮反勝3比2完場,賽後以38戰積93分,繼2018至19球季之後,再次以1分之微壓倒紅軍,贏得英超冠軍。

 賽前以1分落後、排次席的利物浦,煞科日主場迎戰狼隊,必須全取3分才有機會後上衝冠,他們開賽3分鐘迅即失守,柏度尼圖閃電破門,為狼隊先開紀錄。不過技高一籌的紅軍有沙迪奧文尼、穆罕默德沙拿及安德魯羅拔臣先後破門,最終以3比1逆轉狼隊。雖然拿下勝利3分,但紅軍還是以1分飲恨,屈居第二,今季衝擊四冠王夢碎了!

 榜末方面,賽前同積35分排在第17、18位的般尼、列斯聯,煞科日分途出戰紐卡素、賓福特。紐卡素有哥林威爾遜梅開二度,領先2比0,落後的般尼只能憑哥尼特破蛋,主場輸1比2,全失3分。另一邊廂,列斯聯有拉芬夏比洛尼射入12碼,加上格連活特完場前的入球,作客以2比1力克有沙治卡洛斯一度追平的賓福特。列斯聯賽後積38分,升上第17位,得以死裏逃生,保住英超席位;般尼來季就與屈福特、諾域治降落英冠。

 至於金靴獎之爭,熱刺的孫興民在煞科日連中兩元,季內累積23個入球,協助球隊作客以5比0大勝諾域治,奪得英超殿軍,來季得以重返歐聯。而紅軍前鋒沙拿對狼隊亦建一功,兩大前鋒今季英超同入23球,平分神射手獎項,孫興民得以創造歷史,成為英超史上首位獲得金靴獎的亞洲球員。

QQ截圖20220523014118.jpg

 根度簡頭槌建功,為曼城追成1比2。

 QQ截圖20220523014126.jpg

 列斯聯護級成功。

 QQ截圖20220523014141.jpg

 般尼來季降落英冠作賽。

 QQ截圖20220523014257.jpg

 孫興民成為英超史上首位獲得金靴獎的亞洲球員。

QQ截图20220523014632.jpg

 紅軍以1分之微,屈居亞軍。

香港商報版權作品,轉載須註明出處。
掃碼瀏覽
分享