綜合
Netflix為諷刺台灣「買不到快篩劑」檢討 網友:說真話不用道歉
2022-05-23 11:41:23 來源:香港商報網 責任編輯:罗维维

   美國公司「網飛」(Netflix)發圖諷刺台灣「買不到快篩劑」被綠營網軍「出征」。台灣「中央社」消息稱,Netflix今天(23日)發出道歉聲明,稱相關內容不合時宜、造成社會誤解,已檢討,未來會更審慎進行審核。對此,島內有不少網友認為Netflix並沒有錯,有網友表示:「說真話不用道歉,繼續支持Netflix。」

1.png

「中央社」報道截圖

 據台媒此前消息,Netflix日前為宣傳韓劇《還有明天》,將劇中片段加上「台灣買不到快篩劑」的文字製作成梗圖,引起島內一些人不滿,更有人批評Netflix「造謠」並揚言要「退訂」,Netflix後來緊急刪文。然而,也有不少島內網友表示支持,「這梗圖做得比台灣媒體報道還真實」、 「捅到綠營們的痛處了」。

 「中央社」23日消息稱,Netflix今天上午在臉書發布聲明表示,Netflix Taiwan感謝所有粉絲、網友以及訂閱戶的批評指教,針對5月21日社交媒體粉絲專頁發布的帖文,「因並未周全顧慮防疫信息的嚴謹性及嚴肅性,發布了不合時宜且容易造成社會大眾誤解的社群圖文,造成爭議與風波,Netflix Taiwan深自檢討」。

 聲明稱,未來Netflix Taiwan會以更審慎的流程進行審核工作,並加強對社會時事動態的了解、核對重大政策相關信息的正確性,避免造成民眾的誤解等。

2.png

聯合新聞網報道截圖

 聯合新聞網則稱,該文引發網友的正反評價。有網友認為Netflix的道歉文沒有它的梗圖那麼有創意,還有網友問小編是「哪裏人?」「怎會買不到(快篩試劑)?」

 報道稱,也有網友認為Netflix沒有錯:「你們(指Netflix)替百姓發聲沒有錯,錯的是我們低能的『政府』」、「公道自在人心,小編辛苦了」。

 還有網友說:「說真話不用道歉,繼續支持Netflix」、「Netflix講的是事實,沒有檢討的必要」。

香港商報版權作品,轉載須註明出處。
掃碼瀏覽
分享