香港商報
長沙在湘商大會收穫19個項目 總投資232億元
2022-05-23 15:20:39原創 來源:香港商报网 責任編輯:薛正轩
    湘商大會已經成為湖南重要的招商引資平台。5月23日,記者從湘商大會獲悉,長沙共收穫19個項目,總投資額232.97億元,簽約項目涉及智能製造、對外開放、「三類500強」等。
 
    據介紹,近年來長沙打造商會招引平台,成立北京市長沙企業商會、深圳市長沙商會、廣州寧鄉商會、東莞瀏陽商會等30家異地長沙商會和縣級商會,籌備成立上海市長沙商會等,通過全國異地長沙商會聯席會議,構建資源共享、合作共贏長效機制。
 
    1-4月,長沙實際到位內資882.5億元,其中湘商實際到位資金190.1億元,佔比21.5%,較去年同期增加了170.7億元,佔比提升了18.2%。截至目前,全市新引進湘商回歸投資註冊企業30家,引進湘商回歸簽約項目27個,總投資429.8億元,其中工業製造業項目282.9億元,佔比65.8%。
 
    本次湘商大會,嶽麓區東方雨虹湖南區域總部項目、望城經開區航天新高電子信息材料產業園項目——大會現場簽約兩個項目備受關注。
 
    北京東方雨虹防水技術股份有限公司董事長李衛國是湖南常德人。為了回報故土,李衛國分別在長沙、岳陽、邵陽等地投資12個生產基地或園區,累積完成投資近40億元,累積產值超100億元。東方雨虹湖南區域總部項目將在嶽麓區設立湖南區域總部,致力於為湖南的重大基礎設施建設、工業建築和民用、商用建築提供高品質、完備的系統解決方案。
 
    航天新高電子信息材料產業園項目總投資15億元,分兩期建設,全面投產後可實現年產值20億元。該項目是智能終端產業鏈超薄高頻柔性覆銅板國產替代項目,其落戶對加快長沙產業轉型升級,壯大新興戰略產業集群具有重要意義。
 
    「下一步,長沙將從抓統籌、抓服務、抓考核、抓宣傳等四大方面,推進『湘商回歸』。」長沙市商務局有關責任人介紹,長沙將制定並出台推進湘商回歸工作實施方案(2022-2026);對湘商回歸項目實行「簽約-落地-投產-達效」全流程服務,為湘商在長發展保駕護航;按照「月調度、季通報、年考評」機制,加強對區縣政府、園區考核力度;開展主題宣傳活動,推廣新政策、新思路,表彰新典型等。(何雯)
香港商報版權作品,轉載須註明出處。
掃碼瀏覽
分享