綜合
祖爾甘保射破新西蘭 哥斯達黎加趕上世盃尾班車
2022-06-15 16:14:27原創 來源:香港商報網 責任編輯:高心云

    周二(14日)上演世界盃外圍賽最後一場跨洲附加賽,哥斯達黎加憑着祖爾甘保一箭定江山,結果以1比0擊敗最終10人應戰的新西蘭,搭上世界盃尾班車,連續3屆打入決賽周。

    這場跨洲附加賽在卡塔爾中立場舉行,由中北美洲代表哥斯達黎加決戰大洋洲代表新西蘭。哥斯達黎加開賽3分鐘,率先打開紀錄,祖爾甘保接應班尼迪左路傳中,快腳射入。落後的新西蘭全力反撲,並於38分鐘由基斯活特門前建功,奈何在進攻過程有隊友馬菲加拔犯規在先,入球無效。

微信图片_20220615161317.jpg

    新西蘭前鋒基斯活特的入球被判無效。

    未能追平的新西蘭下半場再遇打擊,後備上陣的巴巴路西斯於69分鐘粗野飛剷對手,領紅牌出場,球隊10人應戰下,繼後還有追平機會,只是基頓路爾斯於禁區頂極具威脅的射門,還被哥國門將基羅拿華斯飛身撲出。餘下時間,雙方皆無入球,最終哥斯達黎加力保1比0勝果,成為卡塔爾世界盃最後一支出線球隊,在決賽周將於E組作賽,同組有西班牙、德國及日本。

微信圖片_20220615161321.png

    卡塔爾世界盃分組賽圖  (製圖:志誠)

    至此,今屆世界盃決賽周32支參賽球隊全數誕生,揭幕戰將於11月21日在主辦國卡塔爾上演,由塞內加爾出戰荷蘭。

    頂圖:哥斯達黎加成為卡塔爾世界盃最後一支出線球隊。

微信图片_20220615161312.jpg

    哥斯達黎加球員與球迷慶祝勝仗。

掃碼瀏覽
分享