香港商報
「鄉情畫意」鄉郊壁畫彩繪
2022-06-23 15:15:16 來源:香港商報網 責任編輯:郑婵娟

   新界鄉議局主辦,錦田鄉事委員會協辦,香港賽馬會贊助之「鄉情畫意」鄉郊彩繪計劃——錦田壁畫收筆禮於2022年6月20日圓滿結束,與各位市民一同通過壁畫彩繪的形式進行慶祝香港回歸祖國25周年。

   鄉議局這次在錦田鄉組織義工和鄉民共約100名一起進行壁畫繪畫,共花了三天時間冒著風雨炎熱天氣順利完成。通過視覺藝術創造,展示了新界悠久文化歷史,弘揚了以錦田鄉吉慶圍為代表的新界人民敢於鬥爭的精神,增強中華民族自信和自強。展示香港特別是新界的發展。二十五載春秋,歷經滄桑,砥礪奮進,香港背靠祖國、面向世界,未來發展將更加燦爛;弘揚了社區正能量。通過靈美林旭輝老師及藝術團隊帶領馬會義工、鄉議局義工及錦田鄉鄉民,齊齊動手共參與,增加了市民參與感,美化了鄉郊環境,更美化了我們的心靈。吸引市民來「打卡」。

掃碼瀏覽
分享