副刊
【娛樂】郭秀雲呼籲拯救瀕危生物 提高公眾保育意識
2022-06-23 19:15:31 來源:香港商報副刊部 責任編輯:副刊

  2013年藝人郭秀雲成立非牟利組織「海峰環保教育」,強調「珍惜生命 愛護大自然」,提升公眾對可持續發展和保育的意識,推動物種保育等立法工作。為響應國際海洋保護非牟利組織「藍色使命」(Mission Blue)把香港南部水域選定為「香港南海域希望點」(Hong Kong South Hope Spot),「海峰環保教育」日前假將軍澳Tree Health and Sports舉行發布會,郭秀雲分享為何需要設立「香港南海域希望點」的詳細內容,及向公眾介紹如何協助保護拯救瀕危絕種生物。

02.JPG
郭秀雲分享拯救瀕危絕種生物的經驗。

  郭秀雲邀請多位熱愛海洋及關心環保的藝人,包括陳庭欣、李日朗、楊梓菁(楊柳青) 、葉泓聲@天堂鳥及陳樂榣,5位嘉賓成為活動的「希望之星」,並在「香港南海域希望點」的版圖上,介紹香港6大水域特點,包括頭洲、熨波洲、索罟群島、螺洲、蒲台群島及南丫島南等。眾人齊心呼籲熱愛水上運動的市民,要顧及沙灘清潔,主動做到「自己垃圾自己帶走」,在進行活動時最重要保護海洋生態,同時亦期望喚起各環保團體及政府機構,同心合力支持2030年達到保護香港30%水域的願景。(記者:雲遜)

03.jpg
五位藝員嘉賓聯同郭秀雲(左三)介紹香港水域特點。

掃碼瀏覽
分享