灣區
23日0-12時深圳新增2例病例 在重點人群和重點區域篩查中發現
2022-06-23 22:26:38 來源:香港商報網 責任編輯:蒋璐

    據深圳市衛健委消息,6月23日0-12時,深圳新增兩例病例。其中,1例在閉環管理的重點人群例行檢測中發現,1例在重點區域篩查中發現;1例診斷為新冠病毒無症狀感染者,1例診斷為新冠肺炎確診病例。

    新增病例,情況如下:

    病例1

    男,28歲,居住在寶安區航城街道領航青寓,在閉環管理的重點人群例行檢測中發現。

    病例2

    男,8歲,居住在羅湖區黃貝街道景貝南單身公寓,在重點區域篩查中發現。

    上述病例已轉送至市第三人民醫院應急院區隔離治療,情況穩定。

    新增病例軌跡涉及羅湖區

    經初步流調,新增病例近日主要活動軌跡為:

    羅湖區

    南湖街道:

    凱利香港茶餐廳、羅湖區人民醫院兒童發熱門診

    東門街道:

    大笨象原創劇情密室逃脫(百貨廣場大廈東座22樓)

    黃貝街道:

    椰子有約·椰子凍·飲品(深業東嶺店)

    目前,正在有序開展流調溯源、隔離管控、核酸檢測、醫療救治等處置工作。

    請市民繼續履行個人防控責任,做好戴口罩、勤洗手、多通風、勤消毒、保持社交距離等防護措施,主動配合落實各項疫情防控措施。

    羅湖區黃貝街道劃定封控區、管控區和防範區

    據深圳市羅湖區新型冠狀病毒肺炎疫情防控指揮部辦公室發布的通告,根據疫情防控工作需要,自2022年6月22日起,羅湖區在黃貝街道劃定封控區、管控區和防範區。

    一、封控區為黃貝街道景貝南單身公寓整棟。

    實行「區域封閉、足不出戶、核酸檢測上門、服務上門」管理。

    二、管控區為黃貝街道景貝南社區、荷花市場(封控區除外)。

    管控區前4天加強管理,實行「足不出戶、核酸檢測上門、服務上門」;第5天起至管控結束,實行「定格管理、足不出樓、錯峰取物」管理措施。

    同時,對峰景台大廈、黃貝嶺上村、黃貝嶺中村1棟至88棟、深業東嶺、靖軒豪苑臨時管控1天,原則上人員只進不出,核酸檢測落實1天1檢。

    三、防範區為黃貝街道全域(封控區、管控區除外)。

    實行「強化社會面管控,嚴格限制人員聚集」的管理措施。非必要不離開,確因工作、就學、就醫等需要離開的,須持48小時內核酸檢測陰性結果出行。出行期間,嚴格做到「兩點一線」,不參加聚集性活動。

    以上區域管控措施按相關防疫規定執行,如遇到生活、就醫等困難,可撥打暖心服務熱線:25283866。

    以上措施自2022年6月22日20時起執行,後續將根據疫情防控形勢變化及時調整。(資料圖)

香港商報版權作品,轉載須註明出處。
掃碼瀏覽
分享