港聞
3漢涉作出具煽動意圖行為被捕 疑與煽動仇恨格鬥班案有關
2022-06-23 22:47:59 來源:香港商報網 責任編輯:蒋璐

    警方國安處一連兩日(21日及22日)在葵涌、屯門及天水圍拘捕3名男子,涉嫌違反「作出具煽動意圖的作為」罪,懷疑與3月被國安處搗破的煽動仇恨格鬥訓練班有關。

    警方根據法庭手令,搜查3人住所,檢取一批涉嫌與案件有關的證物,包括曾用作發布煽動意圖訊息的電子通訊器材、多把已開鋒的開山刀、短軍刀、劍、投斧和鐵尺等大量攻擊性武器。被捕人年齡介乎39至50歲,正被扣留調查。

    案件至今共有5人被捕,其中1男1女早前被暫控「管有攻擊性武器」及「無牌管有槍械」等罪。

    此前在3月20日下午,警方國安處於尖沙咀區採取執法行動,拘捕一名59歲自稱格鬥教練的男子及其62歲女助理,涉嫌違反香港法例第200章《刑事罪行條例》第9及10條「作出具煽動意圖的行為罪」。(資料圖)

香港商報版權作品,轉載須註明出處。
掃碼瀏覽
分享