港聞
市建局籌辦多元文化活動慶祝香港回歸25周年
2022-07-03 15:20:26 來源:香港商報網 責任編輯:郑婵娟

   市建局行政總監韋志成今日(3日)在網誌中表示,局方籌辦多元文化活動,慶祝香港特別行政區成立25周年,並提到今年下半年將推出更多慶祝活動。

   韋志成指,市建局從多方面協力籌辦慶回歸活動。首先,配合政府推廣和宣傳特區成立二十五周年,在轄下場地的大電視播放回歸二十五周年主題曲《前》的音樂錄像、「砥礪奮進廿五載 攜手再上新征程」短片,以及在7月1日直播由政府主辦的慶祝香港回歸祖國二十五周年大會暨香港特別行政區第六屆政府就職典禮;亦展示國旗和區旗,以及各式各樣的宣傳品,與市民一同慶祝。

   此外,由市建局和華懋集團聯合舉辦的《細塑今昔 · 智建未來》微型藝術展,在上月1日開幕。在過去一個月的展覽期,吸引了超過20萬人次參觀,甚受市民歡迎。這次展覽共展出100件作品,涵蓋全港18區的特色景點和社區面貌,包括灣仔街巿、利東街、觀塘裕民坊和百年歷史建築中環永和號等,屬於市建局的市區更新項目;另外,一個名為《維多利亞港》的巨型展品,將上環至灣仔一帶40多幢標誌性的建築物,以1:750的模型展現,讓維港大都會景色,活現眼前。

   市建局表示,七一之後還會繼續支持和贊助地區組織和民間團體舉辦相關活動。在未來數個月,將會在灣仔茂蘿街7號、觀塘和旺角等市建局項目,舉辦多元化的慶祝活動,包括藝術科技展覽、社區導賞、繪畫、攝影比賽和城市定向等一系列活動,加深市民對地區的認識、鞏固社區網絡、促進和諧共融。(市建局網誌圖片)

掃碼瀏覽
分享