港聞
律政司:與市民攜手鞏固香港法治
2022-07-04 00:48:38原創 來源:香港商報 責任編輯:靜文

 第六屆特區政府剛剛就職,律政司司長林定國及律政司副司長張國鈞7月3日分別發表網誌表示,法治是香港一直以來賴以成功的基石,將和香港市民攜手鞏固香港的法治,一同努力將香港變得更美好。未來將耐心仔細聆聽不同聲音,致力消除社會誤解。

 林定國寫道,維護及促進法治這一個核心價值,對香港未來極為關鍵。這將是他自己和律政司團隊的首要任務之一。

 他稱,法建構法治社會,其中最關鍵的就是市民大眾擁有社群意識,互相尊重、包容、願意妥協,自動自覺遵守適用於所有人的一套規則。維護法治有賴每一位市民肩負責任,大家一同努力將香港這一個家變得更美好。

 張國鈞寫道,法治對香港未來至關重要。基本法保障了香港市民的權利和自由,也確保了香港特區的司法獨立和終審權。事實勝於雄辯,香港的法治水平在世界繼續名列前位,比不少歐美國家更勝一籌。

 他說:「我們會和各位香港市民攜手鞏固香港的法治,建構一個公平公正、互相尊重、包容共濟和自覺守法的法治社會。」

掃碼瀏覽
分享