評論
【長話短說】習主席助港人踏新征程
2022-07-04 00:52:28原創 來源:香港商報 責任編輯:靜文

 全國政協委員、新社聯會長 梁志祥

 香港熱烈慶祝回歸祖國25周年,中共中央總書記、國家主席、中央軍委主席習近平7月1日出席慶祝香港回歸祖國25周年大會暨香港特別行政區第六屆政府就職典禮,這對香港意義重大,不僅展現了習主席時刻心繫香港,也是對第六屆香港特區行政長官李家超及其班子的充分肯定,更再次給香港指明路向,助港人踏上新征程。

 習主席這次赴港受到海內外高度關注,他向香港同胞致以熱烈祝賀和美好祝願,更表達了對香港的關愛之情,強調自己一直關注着香港,掛念着香港,「我的心和中央政府的心始終同香港同胞在一起」,令人倍感溫暖和振奮。

 習主席指出,香港歷經風雨後浴火重生,展現出蓬勃的生機。事實證明,「一國兩制」具有強大生命力,是確保香港長期繁榮穩定、維護香港同胞福祉的好制度。習主席更強調,行而不輟,未來可期,只要毫不動搖堅持「一國兩制」,香港的未來一定會更加美好,香港一定能為中華民族偉大復興作出新的更大貢獻。

 習主席的勉勵再次堅定了港人的信心,我們衷心感激祖國一直為香港打氣。的確,香港過去幾年經歷了回歸以來最嚴峻的挑戰,由黑暴禍港到新冠疫情爆發,經濟民生停擺,但我們堅信走出荊棘,前面會是康莊大道。在中央一如以往的大力支持下,在「愛國者治港」的基礎上,只要香港各界同心同德,堅持實踐「一國兩制」原則,融入國家發展大局,掌握好每一個新機遇,我們定能開創新篇,安居樂業,東方之珠的風采定必更勝當年。

掃碼瀏覽
分享