副刊
【美食】三郎燒肉開店一周年 一次過品嘗24款和牛部位
2022-07-04 16:17:42 來源:香港商報副刊 責任編輯:副刊

   「牛草肚」是牛的第一個胃,質感爽口,一般和牛內臟很少出口到日本國外。想一嘗多款和牛稀有部位,就要留意位於尖沙咀商廈H Zentre的「三郎。燒肉」推出的套餐。適逢燒肉店開業一周年,於即日起至7月31日推出「和牛24盛合」,讓食客一次過品嘗24款和牛部位,包括「牛草肚」,嗜牛者不要錯過。

 和牛24盛合.jpg

   燒肉店從日本購入原隻和牛,每頭牛約重300KG,約40個部位可作燒肉之用,其中「三筋」及「夏多布里昂」部位分別只佔約5KG及少於1KG,屬稀有部位。「夏多布里昂」是牛柳的中心位,雖屬赤身(瘦肉),但油花分布細緻,因此肉質柔嫩,肉味香濃。「三角腹肉」肉質呈嫩粉紅,夾雜雪花般的脂肪,油香滿溢。「三筋」是牛後肩胛肉,脂肪豐厚,肉質軟嫩多汁。「牛肋條」是肋骨間取出的肉,同時帶筋、肉及油花,因為筋位較多,有嚼勁,肉味濃郁。「牛霖」位於後腿膝蓋位置,屬瘦肉,少脂肪,入口嫩而不膩。其他稀有部位例如「牛草肚」、「辣椒仔」及「厚切牛舌芯」等,不論味道及口感都各有特色。「和牛24盛合」(HK$1380)包括24款不同部位的和牛,每星期限量24客,須提早一天預約。(記者:Karena)

三角腹肉.jpg

三角腹肉。

夏多布里昂.jpg

夏多布里昂。

牛肋條.jpg

牛肋條。

牛草肚.jpg

牛草肚。

牛霖.jpg

牛霖。

掃碼瀏覽
分享