副刊
【展覽】攝影展紀錄香港回歸25載點滴
2022-07-04 20:09:29 來源:香港商報副刊 責任編輯:副刊

 香港回歸祖國的25年來,城市面貌發生了顯著的改變及進步,適逢回歸25周年,在中國文學藝術界聯合會香港會員總會(下稱「香港文聯」)及中國攝影家協會香港會員分會召集之下,「香港攝影界慶祝回歸祖國25周年慶典委員會」(下稱「慶委會」)成立,共邀請48個機構成員及392位個人成員加入「慶委會」,涵蓋香港多個攝影協會及一眾知名攝影師。「慶委會」更即日起舉辦「慶祝香港回歸祖國25周年攝影作品展」,作為慶祝特區成立25周年的活動。

展覽開幕典禮上有「香港文聯」會長馬逢國(前排左六)、香港故宮文化博物館館長吳志華(前排左五)、中國攝影家協會香港會員分會主席陳炳忠(前排左四)、「香港文聯」秘書長彭婕(前排右四)及「香港文聯」執行會長李秀恒(前排右五)等主禮嘉賓和特邀嘉賓出席。

 本次展覽成立了照片甄選委員會,成員包括任適、何志強、吳連城、李秀恒、陳炳忠、彭邦及謝繼鴻,共收取作品2186張,並於5月20日進行了照片甄選,挑選出328位攝影師的400張作品,題材包括香港的基礎建設、民生市容、自然景觀、重要活動等。展覽團結香港攝影界的愛國愛港人士,展示了1997年至2022年來香港的變化及進步。(記者:Janice)

展覽現場有不少觀眾參觀。

展品題材多元,既有民生日常,又有香港自然景觀等。

展覽詳情

日期:即日起至7月6日

時間:上午9時至晚上8時

地點:香港中央圖書館展覽館

                                             




掃碼瀏覽
分享