財經
星展:對整個亞洲市場持正面看法 看好整體中國市場
2022-07-05 13:32:01 來源:香港商報網 責任編輯:罗维维

星展銀行發表第3季市場展望,表示看好中國市場第3季表現,隨着科企監管及整改的能見度變得清晰,以及在刺激經濟的政策支持下,加上估值便宜,認為中國市場風險回報屬吸引。另外,星展認為,中央出台不少措施,包括減息等刺激房地產,認為房價會逐步趨向穩定。

該行投資團隊表示,對整個亞洲市場持正面看法,尤其是中國股票的風險回報表現出色,當中亦不乏優質股份,包括友邦保險(1299)、阿里巴巴(9988)等企業盈利能力強勁,而其股價早前已回調不少,估值相對便宜。

星展又指,香港經濟目前已見到一些復蘇跡象,也見當局出台大量政策支持,防疫措施亦正在放鬆,相信港股下半年盈利能力將有所上升,非常看好整體中國市場。

星展認為,市場對聯儲局下月加息0.75厘、9月加息0.5厘、11月和12月分別加息0.25厘的預期,已逐漸反映在資產價格內。由於美國經濟增長可能逐步放緩,估計加息步伐年底前開始減慢。

掃碼瀏覽
分享