灣區
深圳市發布2022年度第二批居住用地掛牌出讓公告
2022-07-05 14:32:52原創 來源:香港商報網 責任編輯:万思琪

    為進一步加大居住用地供應,深化空間供給側結構性改革,按照居住用地集中供應工作要求和2022年度建設用地供應計劃,深圳市2022年度第二批次16宗居住用地於7月5日集中發布掛牌出讓公告,將於8月4日掛牌成交。

深圳2022年度第二批次16宗居住用地出讓基本情況.jpg

    據悉,本次集中公告16宗居住用地,總土地面積約33.29公頃,總建築面積約179.85萬平方米。地塊位置涵蓋前海深港現代服務業合作區、寶安區、光明區、龍華區、龍崗區、坪山區,優化居住用地空間布局,保障區域職住平衡。

    本批次用地均採用「三限雙競+搖號」的方式掛牌出讓,繼續優化公共住房結構,初始建設的公共住房類型除無償移交政府的保障性租賃住房和企業自持的保障性租賃住房外,增加初始建設公共租賃住房,有序擴大租賃住房用地供給,貫徹加快建立多主體供給、多渠道保障、租購併舉的住房供應與保障政策精神。(記者 王靜抒)

    頂圖:深圳2022年度第二批次16宗居住用地出讓基本情況

掃碼瀏覽
分享