財經
【A股收評】大盤震蕩調整 滬指險守3400點
2022-07-05 15:15:10 來源:香港商報網 責任編輯:程向明

 在經過早盤的震蕩下跌后,午後,兩市維持震蕩盤整格局,滬指險守3400點。行業板塊方面,煤炭、鋼鐵、電力、服裝、港口航運、化學原料等較為活躍。

 截至收盤,滬指跌0.04%,報3404.03點,深成指跌0.41%,報12973.11點,創業板指跌0.34%,報2825.13點,科創50指數跌0.38%。滬深兩市合計成交額11809.9億元,為連續第9個交易日超1萬億元;北向資金實際淨賣出13.48億元。兩市48股漲停(含ST股),12股跌停。

QQ截圖20220705151021.jpg

 機構看盤

 廣州萬隆:滬指目前維持下方10日線均線,和上方年線為平台的上漲中繼震蕩,目前上升一段就築一個台階,走勢比較健康。對於當前盤面而言,分化與輪動是目前的主旋律,因此在此環境下切忌追漲。下方關注10日均線或3375附近支撐。布局方向上,低位補漲板塊:大消費關注受益新一輪豬周期的養殖類,醫藥關注中藥和新冠藥相關;賽道股綠電重點關注低位分支儲能和電站電網。

 中信建投:未來兩周將進入較為密集的中報業績預告披露期,預計二季度業績仍有望維持較高增速的板塊主要仍集中在新能源(鋰電材料、光伏、鋰電設備)、高端製造(軍工、半導體設備、材料、IGBT)、醫藥(新冠產業、CXO)、資源品(煤炭、新能源金屬、氟化工、化肥)几大方向。此外,業績預期不佳但復蘇態勢確立的部分品種也有望在靴子落地后迎來較好的市場表現。

掃碼瀏覽
分享