財經
渣打料下半年恒指上望24000點
2022-07-05 15:45:37 來源:香港商報網 責任編輯:程向明

 渣打香港財富管理投資策略主管梁振輝料,中國經濟下半年見底回升,將推動中國及亞洲股票,跑贏全球股市。梁振輝又指,對於恒指沒有特別目標價,但若短期內恒指可企穩22000點,下半年恒指目標可上試24000點。他又相信,下半年港股不會再挫至今年18000點低位,預計低位不會跌穿20000點水平。

 該行看好能源及金融股,認為前者尚未能反映近期能源價格升勢;後者則受惠加息。對於中國市場,可留意工業及通訊等周期股。

 報道指美國或本周內宣布取消對中國商品徵收的部分關稅,被問到對股市有何影響,梁振輝指,下半年股票市場大環境不理想,但相信減稅消息推出後,短期內對個別行業及整體股票市場氣氛有幫助,但對長期大方向不會特別利好。對於新經濟股發展,梁振輝認為,若監管風險逐步減退,新經濟股份有望上升。

掃碼瀏覽
分享