財經
港交所成立香港國際碳市場委員會
2022-07-05 23:12:37 來源:中通社 責任編輯:杨眉

 香港交易所5日宣布成立香港國際碳市場委員會,首批成員包括多家領先企業及金融機構,與香港交易所共同探索區域碳市場的發展機遇。港交所表示,委員會將努力為促進區內向低碳經濟轉型奠定基礎,將香港發展為背靠祖國、立足亞洲、放眼世界的領先國際碳交易中心。

 此次合作聚焦建設國際碳市場,利用香港的國際金融中心地位,推動香港、中國內地及其他地區實現碳中和目標,及投入發展綠色和可持續金融生態圈的進程。

 香港交易所集團行政總裁歐冠昇表示,歡迎中國、亞洲及世界各地的機構及企業參與,期待未來更多有共同目標和願景的組織加入實現零淨排放的旅程,攜手為下一代建設美好將來。

 委員會首批成員包括香港、內地及國際的合作夥伴,包括中國工商銀行(亞洲)有限公司、中國林業集團有限公司、中國節能環保集團有限公司、中國銀行(香港)有限公司、法國巴黎銀行香港分行、香港上海豐銀行有限公司、國泰航空有限公司、國家電力投資集團有限公司、渣打銀行(香港)有限公司、澳新銀行集團有限公司香港分行及騰訊控股有限公司。

掃碼瀏覽
分享