灣區
聚合力助發展 深圳南澳開展「聚言匯智南澳行」活動
2022-07-08 22:35:08原創 來源:香港商報網 責任編輯:杨眉

 2022年是香港回歸祖國25周年。近日,深圳市大鵬新區南澳僑聯、南澳港人聯誼會以開展系列慶祝活動為契機,組織「聚言匯智,共促南澳高質量發展」活動,在嚴格落實疫情防控措施的前提下,邀請香港同胞及港屬代表到南澳開展實地參觀考察並座談,聚合力助發展。

 活動中,參觀團一行先後來到「深惠城際大鵬支線及新大站建設項目部」「提升後的新大河」「東部海堤工程(三期)」「大鵬半島國家地質公園」等進行實地參觀考察,通過實地參觀、聽取講解等形式,了解南澳近年來的發展變化、建設成就、發展前景,並座談交流。大家紛紛為南澳的蓬勃發展活力而讚嘆,同時暢所欲言,積極為南澳加快建設世界級濱海生態旅遊度假區核心區、爭當「綠水青山就是金山銀山」實踐創新標桿的先鋒的美好發展藍圖積極建言獻策。

圖片2.jpg

 「原籍南澳的香港同胞有近3000人,一直以來,他們情系桑梓,為南澳的發展做出了積極的貢獻。近幾年,隨着南澳河道、海堤等修復工程以及深圳樂高樂園等超400億重大發展項目落地、建設、完工,『美麗新南澳』藍圖加快實現。我們舉辦這次活動,旨在讓香港同胞更直觀、詳盡地了解家鄉的快速發展和面貌提升,感謝他們配合、支持家鄉建設的同時,增強建設家鄉的信心和決心。」南澳辦事處相關負責同志表示。當前,隨着深港東部水上通道——南澳碼頭工程(口岸)等項目的建設推進,以南澳為紐帶的深港兩地交流與合作也將更加密切。

 據悉,下一步,南澳將繼續通過碼頭口岸等重大項目建設和海上龍舟賽等灣區文體項目交流,進一步加強深港兩地交流合作,加深情誼,奮力搶抓「雙區」驅動、「雙區」疊加、「雙改」示範等重大歷史機遇,為書寫深港交流合作新篇章作出南澳貢獻。(記者 羅國淮 通訊員 南宣

掃碼瀏覽
分享