綜合
外籍船憂解放軍軍演 拒運台電煤炭
2022-08-06 21:11:01 來源:中通社 責任編輯:杨眉

 台北消息:中國人民解放軍環台島演訓正在進行。台媒6日報道稱,負責台灣電力公司煤炭進口的國際航商擔憂軍演,日前緊急將載運任務交給台灣航商。

 美國眾議院議長佩洛西竄台,解放軍隨即宣布8月4日12時至7日12時,在台島周邊海空域,進行重要軍事演訓行動,並組織實彈射擊。

 報道稱,多數國際航運公司、航空公司保守應對軍演,會遠離軍演區或爭議空域、海域的路線。而台灣所需石油、液化天然氣、煤炭大都依賴國際進口,恐引發能源安全危機。

 據了解,負責台電煤炭進口的國際航商擔憂軍演,近日緊急將載運任務委由台灣航商,由其派出一艘散裝船到澳大利亞裝煤。因事出緊急,日租金較市場行情高出近兩成。

 台電表示,目前能源安全存量均高於法定規範,石油存量約146天,液化天然氣存量10至11天,煤炭安全存量約39天,可充分供應內部需求。軍演期間也維持正常能源運送,台電將持續關注並確保燃料供應無虞及供電穩定。(圖源:中央社資料圖

掃碼瀏覽
分享