副刊
【玩樂】畢奇香港首個個展 推限定精品
2022-09-22 18:29:46 來源:香港商報副刊 責任編輯:副刊

 除了人類,外太空還有外星人或其他未知的生物存在嗎?天馬行空的藝術家Pucky(畢奇)熱愛探索外太空,以創作可愛的「Pucky」小精靈潮流玩具角色而廣為人知。近年Pucky重拾畫筆,投入藝術世界,創作一系列全新抽象虛幻風格的藝術畫作。

 現正舉辦的展覽「The Girl Who Fell from Space」是Pucky於香港的首個個人畫展,展示了15幅抽象藝術畫作及14幅草稿,畫作形式抽象,充滿活力。這系列作品沒有設定固定的人物或背景故事,藝術家最喜愛的展品是《Goddness #1-Ra》,畫面色彩斑斕,畫中角色恍如在太陽系中找到能量,予人勇氣和力量,充滿科幻感。 展覽同時展出14幅草稿,並推出會場限定精品,包括環保袋、明信片、文件夾、扣針和貼紙等。假如喜歡Pucky的潮流玩具,那就要留意「Antenna Girl (2022)」藝術特別版雕塑,雕塑以搪膠人手製作,限量60件。 (記者:Janice)

詳情

日期:即日起至9月25日

時間:上午11時至晚上10時

地點:尖沙咀海港城海洋中心二階207號舖海港城.美術館

 

掃碼瀏覽
分享