綜合
女籃世界盃中國隊擊敗波黑隊
2022-09-23 17:38:21 來源:新華社 責任編輯:赵桐曲

 新華社悉尼9月23日電 23日在悉尼舉行的2022年女籃世界盃中,中國隊以98:51擊敗波黑隊,取得小組賽兩連勝。

 中國隊本場比賽投進11個三分球,搶下47個籃板。隊員配合默契,全場共完成31次助攻和11次搶斷,均接近波黑隊的三倍。在快攻得分上,中國隊拿下24分,波黑隊僅得2分。

 5名中國球員得分上雙。韓旭拿到全場最高分18分,她還有8個籃板、1個搶斷和2個蓋帽入賬;李夢贏得17分,拿下2個三分球、3個籃板和3次助攻;李月汝8投6中,貢獻全場最多的9個籃板;武桐桐、楊力維均得到12分。

 中國隊本場首發名單略有調整,潘臻琦替代黃思靜先發出戰。首節比賽焦灼,波黑隊歸化球員瓊斯獨攬11分和4個籃板,對中國隊製造不小壓力,中國隊僅以26:21微弱優勢領先。但在第二節,中國隊將分差迅速擴大至19分,並在下半場持續擴大領先優勢,最終鎖定98:51。

 目前,中國隊在小組賽階段開賽以來已先後戰勝韓國隊和波黑隊。24日中國隊將迎戰連續三屆世界盃衛冕冠軍美國隊。(新華社記者:王琪、岳東興 圖源:新華社)

掃碼瀏覽
分享