香港商報
華潤啤酒董事會榮獲「2022年度傑出董事獎」
2022-11-24 20:42:21原創 來源:香港商報網 責任編輯:郭昕玥

    11月24日,由香港董事學會主辦的「2022年度傑出董事獎」揭曉。華潤啤酒(控股)有限公司(00291.HK)因董事會和董事在推動落實良好企業管治方面的不懈努力和卓越表現榮獲「2022年度傑出董事獎」(上市公司董事會類別)。

    「2022年度傑出董事獎」評審團指出,華潤啤酒堅定不移關注董事會的發展,公司和董事會內部的透明度很高。華潤啤酒將綠色低碳發展納入公司發展策略,其董事會定期檢討相關ESG結果和重大ESG問題,以審查目標並提供有效監督。華潤啤酒董事會了解關鍵事項,實施良好的企業管治,獲獎乃實至名歸。

    華潤啤酒方面表示,公司董事會對於是次獲獎深感榮幸,認為這是對董事會及全體員工在公司治理和業務發展共同努力的認可。華潤啤酒認為多元化的董事會及良好穩固的企業管治架構對其業務增長至關重要,從而達致可持續均衡發展。華潤啤酒董事會成員的背景多元化並擁有豐富的經驗。在董事會的領導下,華潤啤酒致力達致和保持高水平的企業管治。展望未來,華潤啤酒將繼續邁步向前,矢志與消費者、股東、員工和商業夥伴攜手,共創美好生活,成為大眾信賴和喜愛的啤酒企業。

    「傑出董事獎」是香港董事學會舉辦的年度盛事,旨在宣揚良好企業管治的重要性,表揚董事及董事會的優秀董事實務及企業管治,以及提高香港各界對優秀企業管治及董事職能專業化方面的關注。該獎項的專業性和權威性備受市場認可。大會今年的主題為「適應轉變,持續發展」。

    華潤啤酒(控股)有限公司於香港上市(00291.HK),為恒生指數成分股之一,是華潤(集團)有限公司屬下的啤酒上市公司,專營生產、銷售及分銷啤酒產品。

    2017年以來,華潤啤酒實施「3+3+3」戰略,落地品牌重塑、產能優化、組織再造、營運變革、企業文化重塑、信息化升級等重大舉措項目,提質增效,盈利水平跨躍式增長。

    2019年,華潤啤酒與全球第二大啤酒生產商Heineken集團正式完成交易,開展戰略合作。截至2021年底,其在中國內地營運65間啤酒廠,年產能約1,820萬千升。2021年,華潤啤酒整體銷量約11,056,000千升,其中次高檔及以上啤酒銷量約1,866,000千升,較2020年增長27.8%,產品結構顯著提升。(記者 楊凌雲)

頂圖:華潤啤酒執行董事、首席執行官侯孝海(左三)出席頒獎儀式並領獎

掃碼瀏覽
分享