綜合
世界盃丨​李察利臣起孖攻入金球 巴西對辦2:0擊敗塞爾維亞
2022-11-25 11:26:38原創 來源:香港商報網 責任編輯:高心云

    本港時間今日(25日)凌晨3點上演的卡塔爾世界盃G組賽事,奪標大熱的巴西(森巴兵團)表現對辦,全場佔盡上風,最終憑着李察利臣梅開二度,當中攻入第2球更是精彩絕倫,堪稱今屆賽事至此最佳入球之一,帶領森巴兵團以2比0擊敗塞爾維亞。今屆賽事以勝仗開局,不過尼馬在比賽尾段傷出,未知能否出戰下輪賽事。

    5星巴西前線擁有豪華陣容,教練迪迪今場派出李察利臣出任單箭頭,尼馬後上支援;拉芬夏比洛尼及雲尼斯奧斯祖利亞兩翼策應。塞爾維亞3大進攻主力中,阿歷山大米杜域及杜辛泰迪治正選登場,杜辛華荷域先任後備。

    巴西上半場進攻端未有太亮麗的表現,反而球員防守積極,全民皆兵,當以攻力見稱的森巴兵團都打前場壓迫,連尼馬也不惜氣力進行迫搶,塞爾維亞自然受壓,形勢被動的同時,也難以組織攻勢。不過面對全軍退守的塞爾維亞,巴西上半場真正具威脅的埋門亦不多,尼馬的角球直射被門將雲查米連高域沙域單手救出,卡斯米路的冷箭以及拉芬夏比洛尼入楔施射,都是無功而還,兩隊上半場互無紀錄。

微信圖片_20221125112233.png

李察利臣為巴西先開紀錄。

    易邊後,巴西加強進攻節奏,先有拉芬夏比洛尼禁區頂起腳,被雲查米連高域沙域封位用腳擋出;之後阿歷斯辛度離門30碼勁射中柱彈出。形成圍攻的森巴兵團終於在62分鐘打破缺口,雲尼斯奧斯祖利亞的射門被雲查米連高域沙域擋出不遠,李察利臣門前快腳射成1比0。7分鐘後,雲尼斯奧斯祖利亞左路傳中,李察利臣12碼點處施以半車身倒掛,皮球應聲入網,令人嘆為觀止,將比分擴大到2比0。有兩球在手的巴西,之後再有卡斯米路趟射中楣,後備上陣的費特洛迪古斯勁射又被救出,結果森巴兵團淨勝2比0完場。

微信圖片_20221125112448.png

巴西以勝仗開局。

    巴西全場24次射門,遠勝塞爾維亞的4次,贏來極具說服力。他們贏波後,與瑞士同得3分,但以較佳得失球佔據G組首位;尼馬今場9次被對手侵犯,更於79分鐘因傷退下火線;賽後證實足踝受傷,暫時未知能否出戰下場對瑞士(29日凌晨00:00)的榜首大戰。至於輸波的塞爾維亞則會出戰喀麥隆(28日晚上6:00)。(文:泇濬)

    頂圖:巴西射手李察利臣攻入第2球,令人難忘。

掃碼瀏覽
分享