港聞
過去一周163人違反強檢公告 96人被罰96萬
2022-12-07 00:00:10 來源:香港商報網 責任編輯:蒋璐

    港府社交專頁「添馬台」今日(6日)發文表示,過去一周,有關部門在多區被納入強制檢測公告的大廈進行執法行動,共檢查3460人的核酸檢測報告,當中163名市民因未有遵從強制檢測公告而被發出強制檢測令,其中96人被處以定額罰款1萬元。

    港府指,多次行動中大部分受檢市民均有遵守強制檢測公告,然而每日新增確診個案仍處於高位,呼籲市民切勿鬆懈,配合強制檢測,盡早識別感染者,截斷病毒傳播鏈。

    根據有關規例,任何相關人士如未有遵從強制檢測公告即屬犯罪,一經定罪,最高可被判處第四級罰款2.5萬元及監禁6個月,而解除有關法例責任的定額罰款為1萬元。有關人士並可能會收到強制檢測令,要求該人士於指明期間內接受檢測,不遵從強制檢測令可處第五級罰款(5萬元)及監禁6個月。(中新社資料圖)

1.jpg

    圖:添馬台fb

掃碼瀏覽
分享