香港商報
-- 天氣

華潤雪花科創城 奏響寶安智造強區時代強音

責任編輯:嚴燕紅 2023-09-09 14:14:20原創 來源:香港商報網

    9月8日,伴隨着一場精彩無限的夏末玩啤市集,雪花科創城城市展廳於萬眾期待之中盛大開幕,奏響了來自寶安這座智造強區的時代強音。

    這場灣區盛典的圓滿舉辦,標誌由華潤置地攜手華潤雪花連袂打造的產城融合新典範——雪花科創城,正以產業未來開拓者姿態,接軌世界灣區發展格局。

圖片1.jpg

    雪花科創城屹立寶安尖崗山國家級高新園,總建面約115萬㎡,集生產廠房、研發辦公、臻品宿舍、主題商業、公共配套等功能於一體的產城綜合體,實現「生產、生活、生態」全面融合。項目創新打造「工業上樓」智造廠房,助力企業高效生產;全能研發總部,滿足高新企業的全面發展;產城臻品宿舍,科創人才的歸心家園。項目規劃約4.8萬㎡啤酒主題開放式商業街區,由華潤萬象生活擔綱運營,形成以文化引領的「都市潮流解壓主場」;重塑啤酒工業文旅典範,打造從啤酒博物館到啤酒工廠的全產業鏈展示。

圖片2.jpg

雪花科創城項目俯瞰圖

    世界寶安,製造強區

    搶灘高質量發展陣地

    寶安,大灣區地理中心、前海擴容主場、深圳西部中心;同時也是深圳工業基本盤的「國高第一區」和「專精特新第一區」,立足「打造世界級先進製造業高地」的目標。

    2022年寶安區GDP達4702億元,同比增長3.5%,增速位列全市第一;2022年,寶安擁有專精特新「小巨人」企業135家,存量全市第一;新增市級專精特新企業894家,增量全市第一。5.35萬家製造業企業、5092家規上工業企業,7061家國高企業分片集聚、集群發展,驅動製造業騰飛跨越的強勁引擎。

    2023年,寶安持續打出「組合拳」,打造一流營商環境,出台以經濟高質量發展為引領的「1+3+N」產業政策體系,企業入駐最高5000萬元補貼,寶企同行,實現企業、產業的共同發展。

    雪花科創城位於寶安、南山雙區交匯處,無縫接駁5號線興東站;6位一體交通,10分鐘可達南山科技園,提升企業商務效率,讓企業接軌全球發展快車道。

圖片3.jpg

雪花科創城項目區位圖

    從特區到灣區,「向灣發展」是順勢而為的必然選擇,回望深圳40年發展之路,從羅湖--福田--南山--寶安,深圳向西發展勢在必行,未來寶安將乘勢而上,領灣前行。

    百萬產城,煥新城市

    企業發展的時代主場

    作為新一代「產城融合」作品範本,雪花科創城在產品規劃上,融合高端智造、總部辦公、研發辦公等產業空間,滿足企業多元發展需求。智造廠房、研發辦公、臻品宿舍等三大產品,同時打造了約4.8萬㎡啤酒主題開放式商業街區以及雪花特色啤酒工業文旅路線,激發產業都會活力。

    建面約600-2400㎡研辦一體空間,綠色生態建築,滿足總部辦公、研發中試、商務會客等功能從容切換,層高最高達4.5m,約11-12m挑高大堂、樓面荷載約5KN/㎡,躍升企業形象與效率。

圖片4.jpg

雪花科創城—M0研發辦公

    建面約1300-6000㎡全能產研空間,約83%超高使用率,層高最高達約6m,最高荷載約1.5T/㎡,逐級退臺式花園露臺,高品質外立面,實現產研功能一體。客貨梯分流,每戶有獨立電梯廳,實現獨梯入戶。預留獨立設備平台、吊裝口和卸貨區,創領工業上樓廠房新標準。

圖片5.jpg

雪花科創城—M1製造廠房

圖片6.jpg

雪花科創城—R3臻品宿舍

    據雪花科創城相關負責人介紹,雪花1棟、2棟智造廠房已全面封頂,預計2024年底交付,整體項目將於2026年建成投用。未來將成為一個集總部基地、生產製造、產品研發、啤酒小鎮、生態休閒等功能於一體的百億元投資新產城。

    築巢引鳳,產業共生

    總部名企的一致選擇

    據了解,目前雪花科創城已有近40家知名企業入駐,形成以新一代資訊技術、智能裝備製造等四大產業為主導的全鏈產業生態。項目入駐企業有上市公司7家、專精特新企業8家、專精特新小巨人企業4家、國家高新技術企業10家等。華潤啤酒總部也落位雪花科創城,攜手眾多優質入駐企業,特別發起「潤商務朋友圈」企業夥伴服務計劃,打造總部企業生態圈,牽引不同體量企業實現共同發展。

    一眾企業代表們對雪花科創城表達了充分的肯定:「企業擇址在南山、寶安交匯,交通便捷,可以享受區域成熟的產業配套;寶安電子資訊和智能製造產業集聚度高,為企業發展鏈接產業資源,在這裏實現企業抱團發展;高品質產品、華潤品牌保障等眾多優勢,雪花科創城也是高性價比之選。」

    華潤置地,城市共生

    助推寶安高質量發展

    每一座城市有其獨特底蘊、每一片區域有其發展路徑,在推動城市向前、產業向新的過程中,華潤置地始終堅持,為每一方土地準備一個模式;在探索在城市不同發展階段,承擔着相應的城市建設責任。華潤置地積極回應國家「實體振興」戰略的先驅示範,在深圳大區,從羅湖華潤中心,到南山大沖城市更新,再到後海中心區統籌開發等,不斷探索產業創新的各種可能;在全國,從成都大運會到杭州亞運會,將體育產業與賽事功能高效匹配,為城市發展注入活力。

    2020年,華潤雪花與華潤置地達成合作,雙方將共同打造新一代產城融合作品。區別一般的「產業新城」,雪花科創城是華潤置地在寶安打造的第一個片區統籌開發的作品,也是首個純粹以產業導向的綜合體項目,以產業生態+都會場景模式重塑產城新典範。項目肩負時代使命,將助力寶安產業升級,帶動區域發展。(張興明)

責任編輯:嚴燕紅 華潤雪花科創城 奏響寶安智造強區時代強音
香港商報PDF
股市

友情鏈接

承印人、出版人:香港商報有限公司 香港商報有限公司版權所有,未經授權,不得複製或轉載。 Copyright © All Rights Reserved
聯絡我們

電話:(香港)852-2564 0768

(深圳)86-755-83518792 83517835 83518291

地址:香港九龍觀塘道332號香港商報大廈