香港商報
-- 天氣
深圳多處地標建築為愛亮燈 深圳慈善月拉開序章

深圳多處地標建築為愛亮燈 深圳慈善月拉開序章

責任編輯:嚴燕紅 2023-09-09 14:36:48原創 來源:香港商報網

    9月5日是「中華慈善日」,也是「深圳慈善日」,9月是「深圳慈善月」。作為慈善之城,深圳充分發揮先行示範作用,全力推動公益慈善事業高質量發展,推動「傳統慈善」向「現代慈善」,「小慈善」向「大慈善」轉型發展,構建與深圳城市發展相適應的慈善體系。

    為慶祝第八個「中華慈善日」,弘揚社會主義核心價值觀,營造崇德向善的良好氛圍,深圳市開展鵬城地標慈善亮燈活動,在深圳機場、市中心區和城市主幹道投放慈善宣傳海報,點亮鵬城慈善之光。讓市民被人人可慈善、人人願慈善、人人皆慈善的慈善氛圍環繞。

mmexport1694187606187.jpg

鵬城地標慈善亮燈

    人流如織,機聲隆隆。從高空鳥瞰,深圳機場在初秋的陽光下光芒灼灼,在深圳機場到達廳、出發廳、登機口等顯示屏上,慶祝第八個中華慈善日的宣傳海報循環播放,散發出陽光般的溫暖與赤誠。在9月5日這個特殊的日子,乘客的每一次抵達與出發,都會在不經意的一抬頭或一回眸中,對公益慈善給予深情注目,更加感受到這座慈善之城的溫暖。

mmexport1694187610501.jpg

鵬城地標慈善亮燈

    「深圳機場對中華慈善日的宣傳很給力,讓公益慈善理念深入人心,關注和參與慈善的人越多,慈善事業才可能在高質量發展中惠及更多人群。」從安徽探親回深的龐先生表示,在看到「攜手參與慈善,共創美好生活」這條標語的那一刻,一股暖流湧上心頭。因為工作的緣故,對公益慈善組織有一定了解,作為一名歷史學者,目前參與了服務老兵的工作,也希望全社會多關注老兵。

mmexport1694187614700.jpg

鵬城地標慈善亮燈

    「我平時會進行一些小額捐款,也參加過獻血活動和志願活動。前幾天看到深圳關愛行動二十周年盛典,才發現原來深圳有這麼多優秀的公益組織和公益人。只要有時間,我會積極參與公益活動。」到機場接親友的余女士表示。

    「我太太就是一名慈善從業者。受她影響,每年的9月5日,我都會格外關注全國各地的慈善活動。深圳不僅是志願者之城,慈善事業也走在全國前列,希望更多人加入到慈善行列中來。」在候機廳等待登機的秦先生表示。(記者 黃鳳鳴)

    頂圖:鵬城地標慈善亮燈

責任編輯:嚴燕紅 深圳多處地標建築為愛亮燈 深圳慈善月拉開序章
香港商報PDF
股市

友情鏈接

承印人、出版人:香港商報有限公司 香港商報有限公司版權所有,未經授權,不得複製或轉載。 Copyright © All Rights Reserved
聯絡我們

電話:(香港)852-2564 0768

(深圳)86-755-83518792 83517835 83518291

地址:香港九龍觀塘道332號香港商報大廈