首页 > > 2590
賞雪地之四:南岳衡山
时间:2014-12-31 来源:

   到湖南賞雪,南岳衡山絕對是一個不可錯過的絕佳去處。衡山自古以來就是旅游勝地,歷代帝王都曾在此狩獵祭天;唐代大詩人李白曾以「回飆吹散五峰雪,往往飛花落洞庭」的傳神之筆,描繪南岳的冰雪美景。

 
  在南岳,南方人難得一見的霧淞、樹掛等奇景不再稀罕。平常只是平淡無奇的任一株樹木,此時如同冰雕玉砌,婀娜多姿起來。更加難得的是,很多樹木還來不及脫掉全身綠葉,馬上就被大雪覆蓋,冰雪蓋在綠葉上,讓人感到不僅僅只有寧靜和潔白,還有活力與青春……
 
  從南天門徒步登山到祝融峰頂,昔日沉雄偉岸的山廬,變成了仙宮玉闕,可謂「銀色三千界,瑤林一萬重」。微風掠過,真有點「千里冰封,萬里雪飄」的意境,讓人嘆為觀止。
[责任编辑: 郭美红]
Copyright © 2014 中国名片|湖南故事 All Rights Reserved.