首页 > > 2590
徒步極限穿越---大圍山
时间:2014-12-31 来源:香港商报

   

  與井岡山同屬羅霄山脈的大圍山,偏安於瀏陽東北一隅,瀏陽河在此發源。以「秀」著稱的大圍山,在崇山峻嶺和茂密森林之間,鑲嵌著無數奇峰異石和多處流泉飛瀑。山得水而秀,水因林更美。這里,春天,鳥語花香,流水歡歌,生氣盎然。盛夏,登臨海拔1515米的五子石峰,滿山杜鵑,奼紫嫣紅,堪稱一絕。深秋,紅楓盡染,與青松翠竹相映,五彩紛呈,令人陶醉。入冬,遍山玉樹瓊枝,銀妝素裹好一批國風光。由於山高林密的地理特點,構成「夏無酷暑,冬無嚴寒」的森林小氣候,使大圍山具有「天然冷氣機」、「大氧吧」的優勢。
 
  山水之秀,也成就了這里成為戶外運動者的天堂。大圍山目前已開展滑沙、漂流、露營、拓展、滑雪等多項戶外運動項目,每年更是有不少戶外發燒友們相約在此開展徒步極限穿越,滿足對大自然的渴望。
[责任编辑: 郭美红]
Copyright © 2014 中国名片|湖南故事 All Rights Reserved.