首页 > > 2502
“游千年古剎,賞萬畝茶園”寧鄉春季采茶自駕游拉開帷幕
时间:2015-03-23 来源:長沙市旅游局

  冬去春來,大地回暖,茶枝吐綠,到處是一片生機盎然的景象。中國名茶,江南尤多,長沙市寧鄉縣的溈山毛類就是其一。趁著美好春光,湖南湘茗茶業有限公司聯合溈山旅游風景名勝區密印寺打造的“游千年古剎,賞萬畝茶園”春季采茶自駕游將于本周拉開帷幕。“萬畝有機花園”盛情邀請窩了一個冬天的朋友們,趁著美好春光,走到戶外,親近自然,感受茶鄉文化,領悟禪宗真諦。

  湖南溈山湘茗茶業有限公司位于風景秀麗的國家AAAA級景區——湖南溈山旅游風景名勝區。這里因舜帝之子“溈”到此而得名,系佛教禪宗溈仰宗發祥地。山中有唐宣宗(李悅)朝廷宰相裴休所建“密印寺”,為佛教圣地,常年香火不斷,寺內鼎盛時期僧侶多達三千余人,在日本、東南亞一帶享有崇高聲譽。溈山平均海拔780米,這里年均降雨量達1670毫米,晝夜溫差大,深山溝壑,云蒸霞蔚,疊翠流金,氣候溫和,光照少,空氣相對濕度在80%以上,茶園土壤,為板頁巖發育而成的黃壤,土層深厚,腐殖質豐富,富含硒、鋅等對人體有益的微量元素,茶樹久受甘露滋潤,不受寒暑侵襲,根深葉茂,芽肥葉壯。溈山毛尖早在唐朝就被封為貢茶,在清朝也是全國十大名茶之一。故有“名山、名寺、產名茶”之稱。隨著本次自駕采茶活動的開啟,湘茗茶葉神秘的“萬畝有機茶園”也將敞開胸懷,展露于世人面前,游客不僅可以進入無邊無際的茶海中親自采摘溈山毛尖,更可以將采摘的茶葉交給經驗豐富的茶農,參與到炒制的過程中,體會勞動的辛勤與快樂。在體驗采摘和炒制的辛勞,凈心洗塵,盤坐于佛堂,品香茗,論禪理,讓身體與心靈一起得到洗滌,自當別有一番滋味。

[责任编辑: 蒋璐]
Copyright © 2014 中国名片|湖南故事 All Rights Reserved.