首页 > > 2501
湖南省旅遊協會抗洪救災倡議書
时间:2017-07-02 来源:香港商報網

全省旅遊企業:

從6月22日起,湖南省迎來了今年最強降雨。特別是從6月30日開始的新一輪強降雨,暴雨如注,水漫瀟湘,讓全省抗洪救災形勢陡然嚴峻。湖南省旅遊發展委員會已連續10天發佈旅遊安全風險提示,目前,全省緊急關閉和暫停運營的景區景點已達160多家。全省抗洪救災已進入關鍵期。為此,湖南省旅遊協會緊急動員全省旅遊企業積極投身到抗洪救災工作之中,特發出如下倡議:

一、嚴格履行旅遊企業安全主體責任。旅遊企業應加強汛期安全調度和應急值守,開展旅遊安全巡查和隱患排查,及時準確報送旅遊安全資訊。在強降雨期間,採取切實有效措施,將漂流等高風險旅遊專案和涉水遊樂項目堅決關停到位。旅行社應謹慎選擇組團出遊目的地,確保遊客絕對安全。

二、踴躍參加搶險救災和災後重建。旅遊企業應高度關注我省雨情汛情災情變化,因地制宜地組織企業員工開展搶險救災和災後重建工作,幫助受災群眾儘快恢復正常生產生活秩序。

三、積極開展旅遊企業生產自救。受災嚴重的旅遊企業特別是景區景點應積極配合當地救災行動,組織開展旅遊企業生產自救,將災害損失降到最低。

四、主動接收安置受災群眾。旅遊企業應敢於擔當,主動作為,充分發揮行業就業優勢,為失去家園的受災群眾打開就業之門,為其提供力所能及的就業幫助。

五、慷慨捐助受災群眾急需物資。旅遊企業應以義為先,勇於承擔社會責任,整合企業資源,慷慨解囊,捐款捐物,奉獻愛心,幫助受災群眾渡過難關。

六、宣傳傳遞旅遊企業正能量。利用旅遊企業的宣傳管道,及時發佈安全風險提示和闢謠,宣傳旅遊企業善舉,安撫受災群眾焦慮情緒,凝聚和傳遞正能量。

洪水無情,人間有愛!望全省旅遊企業緊急行動起來,攜手合作,彙聚愛心,同心同行,共護共建美麗瀟湘!

      湖南省旅遊協會

       2017年7月2日

[责任编辑: admin]
Copyright © 2014 中国名片|湖南故事 All Rights Reserved.