神州
全國人大常委會會議今舉行 反電信網絡詐騙法草案將首次亮相
2021-10-19 10:17:08 來源:香港商報網綜合 責任編輯:朱剑明

 十三屆全國人大常委會第三十一次會議於今日(19日)起至23日在北京舉行。本次常委會會議初次審議的法律案有9件,其中包括反電信網絡詐騙法草案等,同時亦會繼續審議家庭教育促進法草案等。

 據悉,反電信網絡詐騙法草案規定了反電信網絡詐騙工作的基本原則;完善電話卡、物聯網卡、金融賬戶、互聯網賬號有關基礎管理制度;建立電信網絡詐騙反制技術措施,統籌推進跨行業、企業統一監測系統建設,為利用大數據反詐提供制度支持。此外,還加強對涉詐相關非法服務、設備、產業的治理;加強其他有關防範措施建設。明確法律責任,加大懲處力度。

 家庭教育促進法草案三審稿指出,未成年人的父母或者其他監護人應當合理安排未成年人學習、休息、娛樂和體育鍛煉的時間,避免加重未成年人學習負擔、預防未成年人沉迷網絡。(圖源:新華社資料圖)

香港商報版權作品,轉載須註明出處。
掃碼瀏覽
分享