灣區
融通大灣區丨南中高速橫門西特大橋開始架樑 與深中通道無縫對接
2022-11-24 09:18:00原創 來源:香港商報網 責任編輯:高心云

    日前,南中高速橫門西特大橋首片鋼箱樑成功架設。這是繼洪奇門特大橋雙主塔完成封頂之後,南中高速取得的又一重要進展。南中高速全長32.4公里,主線橫跨廣州、中山兩市,南通珠海、西進江門、東達東莞,支線與深中通道無縫對接。

    系内地在建最大跨徑獨塔整體式鋼箱樑斜拉橋

    記者了解到,橫門西特大橋是南中高速的控制性工程,是內地在建的最大跨徑獨塔整體式鋼箱樑斜拉橋。大橋全長912米,主跨390米,索塔高210米,全橋共設鋼箱樑63片。據悉,橫門西特大橋主跨計劃2023年10月實現合龍。

微信图片_20221124091749.jpg

    據介紹,南中高速計劃2024年底與深中通道同步建成通車,屆時將進一步強化粵港澳大灣區主要城市的互聯互通,增強廣州核心引擎作用和中山節點連接作用,助力大灣區經濟社會發展。(記者 賴小青 通訊員 穗南宣) 

掃碼瀏覽
分享