港澳
政府將更新新冠疫苗接種紀錄 以配合國際入境規定
2021-09-19 19:20:22 來源:香港商報網 責任編輯:靜文

 政府今日(19日)宣布,食物及衞生局正着手更新本港的新冠疫苗接種紀錄,以配合國際入境規定,包括符合英國政府最新的疫苗紀錄要求。

 英國政府最新公布,由英國時間10月4日凌晨4時起,英國將更改國際入境規定,英格蘭現行採用的紅、黃、綠三級制只會保留紅色名單。除擁有英國居留權者外,抵英前10日內曾到訪紅色名單地區的人士不可入境。

 現時,香港屬綠色名單。在經修訂的制度下,由香港前往英格蘭的人士須在入境前14日或以前,已在認可地區的相關衞生當局完成接種指定的新冠疫苗,方可免除隔離。他們在入境第二日須接受病毒測試。另外,在新修訂的制度下,相關疫苗接種紀錄須列出有關人士的出生日期。未完成接種者抵英後則須自我隔離10日,並在入境第二日及第八日接受病毒測試。

 政府發言人表示,特區政府已知悉英國政府就入境英格蘭的新規定,食物及衞生局正着手處理,務求符合英國政府的最新要求。待相關安排落實,將再公布詳情。(圖源:中通社)

香港商報版權作品,轉載須註明出處。
掃碼瀏覽
分享