港澳
施政報告增學術研究等資助 鄭國漢:助本港增強競爭力
2021-10-06 16:51:18 來源:香港商報網 責任編輯:郑婵娟

   嶺南大學(嶺大)校長鄭國漢教授歡迎行政長官在施政報告中,有關增加研究式研究生課程的學額、延長研究配對補助金計劃,以及各項支持大學教育和年輕人發展的建議。鄭國漢說,以上建議都有助提升本港大學學術研究和知識轉移的長遠發展,可增強本港的競爭力和促進大灣區的專業人才培訓,嶺南大學歡迎有關舉措並會全面配合。

   鄭國漢亦支持施政報告中推動北部都會區、明日大嶼等大型區域發展建議,認為有利於香港經濟、住屋、創科和民生的短期和長遠發展。他表示,重組政府架構並要求政府部門檢視工作流程與時俱進的建議能提升管治效能,讓政府施政更能切合社會的急切需要。此外,鄭國漢又感謝大學教育資助委員會全面檢討研究式研究生課程學額的分配機制和考慮增加學額的可行性,以及探討在研究基金作額外撥款,協助各大學按其特色及獨特使命持續發展。(圖源:央廣網)

香港商報版權作品,轉載須註明出處。
掃碼瀏覽
分享