環球
韓國出現歷來最多新冠危重患者
2021-11-30 17:50:01 來源:香港商報網 責任編輯:黄莺

 據中通社消息,韓國中央防疫對策本部周二(11月30日)透露,韓國新冠危重患者一天內新增32宗,達到661宗,創下國內出現新冠疫情以來的最高紀錄。

 綜合韓媒報道,以周二0時為基準,韓國新增3032宗新冠確診病例,其中本地感染病例為3003宗,境外輸入病例為29宗。單日新增病例連續三天超過3000例,並創下周一新增病例之最。

 在本地感染病例中,首爾為1176宗、京畿道907宗、仁川191宗,首都圈共出現2274宗新冠確診病例,佔全體新增病例的近76%。當天,新冠死亡者新增44人,累計達到3624人。

 在全國1154張重症患者病床中,906張已在使用,啟用率為78.5%。首爾的重症患者病床啟用率達到了91%。全國傳染病定點治療醫院的病床啟用率達到了70.7%。

 政府雖正在推進將首都圈患者轉移至鄰近地區進行治療的方案,但忠清地區的重症病床使用率已高達95%。全國重症病床使用率為78.5%,較前一天增加1.6個百分點。考慮到危重症患者數連續六天超過600宗,且不斷刷新最高值,病床緊缺問題恐趨嚴重。

 截至周二零時,完成新冠疫苗接種的比率達到79.9%,新冠疫苗第一劑接種率為82.9%。當天有17.7325萬人接種了新冠疫苗加強針,到目前為止,共有302.9萬人接種了加強針。

 在重症病例、病床使用率等各種指標持續惡化的情況下,韓國政府將全國疫情風險程度升至最高級別。

 頂圖:韓國首爾民眾等待接種新冠疫苗。  路透社

香港商報版權作品,轉載須註明出處。
掃碼瀏覽
分享