港澳
抗疫義工同盟報告各項民間抗疫工作的段階性成果
2022-03-24 11:52:59原創 來源:香港商報網 責任編輯:高心云

 全港抗疫義工同盟今日(24日)繼續向市民報告各項民間抗疫工作的段階性成果,包括報告向一線抗疫人員致謝及愛心車隊工作。再出發大聯盟副秘書長、致謝一線抗疫人員項目召集人黃英豪表示,當團隊採購完抗疫物資及收到捐贈物資後,已第一時間送上前線。他指出,保安業方面共送上21萬多件物資、護理員行業共送上71.2萬多件、前線公共交通司機送上12.9萬多件、紀律部隊亦送上17萬多件,合共送出逾100萬件抗疫物資。

 而香港菁英會主席、愛心車隊青年行動召集人凌俊傑指,行動由2月20日展開,截至3月22日已有52個合作團隊。他指出,至今共有260輛義工車輛、351人義工參與行動、共作出4594次服務,向81間機構送上物資,共送上83000多件物資,在一個月內幫助了58000人。

 的總愛心基金會、愛心車隊(的士)負責人黃一峰表示,是次行動負責義載醫護人員上下班,而司機在每日開工前亦會進行核酸測試。他指,參與的的士數量共有120輛,義工參與人次亦有3060人次,已完成接載服有5230宗,服務醫護人次逾5500次。(記者何加祺)

香港商報版權作品,轉載須註明出處。
掃碼瀏覽
分享